Стерлеград » Общество » Эксперты «За рулем» назвали лучшие бюджетные хэтчбеки с пробегом

Эксперты «За рулем» назвали лучшие бюджетные хэтчбеки с пробегом

14:16, 5 февраля 2024
Эксперты «За рулем» назвали лучшие бюджетные хэтчбеки с пробегом
Тематическое фото. © pixabay.com
Эксперт сайта «За рулем» нашел на «вторичке» лучшие хэтчбеки по цене «Калины»
Популярный автомобильный журнал «За рулем» опубликовал подробную подборку бюджетных подержанных хэтчбеков, рекомендуемых к покупке в 2024 году.

В условиях экономического кризиса многие автомобилисты вынуждены покупать бюджетные модели с пробегом. Эксперты «За рулем» проанализировали предложения на рынке подержанных автомобилей и составили рейтинг наиболее доступных и надежных хэтчбеков в ценовом диапазоне до 700 тысяч рублей.

На первом месте оказался Chevrolet Cruze 2012-2013 годов выпуска с пробегом 150-200 тысяч километров. Автомобиль отличается коррозионной стойкостью кузова, просторным салоном и неплохим оснащением. Однако есть и минусы - неустойчивая подвеска, проблемы с тормозами и электрикой. Двигатели в целом надежны, но автоматическая коробка 6T40 имеет небольшой ресурс и может доставлять проблемы уже после 80 тысяч километров.

На втором месте Ford Focus 2011-2012 годов. Главный минус - наличие ненадежной роботизированной коробки PowerShift. Лучше выбирать версии с «механикой», хотя и в ней довольно быстро изнашиваются дифференциал и подшипники.

Далее идет Kia Ceed первого поколения. Идеальный вариант - двигатель 2.0 143 л.с., но такие редки. Обращать внимание на компрессию - может быть снижена из-за нагара. «Автомат» и «механика» надежны при своевременной замене масла. Минусы - слабая подвеска и низкая коррозионная защита.

Nissan Tiida 2010-2012 гг. часто встречается с безпроблемной АКПП Jatco и надежным мотором 1.6 литра. По словам экспертов, серьезно Tiida подводит редко.

Renault Megane III стоит столько же, сколько Sandero, но с меньшим пробегом. Двигатели надежны, кроме проблемного «автомата» DP2.

Замыкает рейтинг Skoda Fabia 2012-2013 гг. Моторы 1.2 литра лучше не брать - проблемные, с низким ресурсом. Также типичны поломки климатической установки и стеклоочистителей.

В целом, эксперты рекомендуют выбирать проверенные модели с форсированными моторами и «механикой». Это позволит сэкономить на покупке и обслуживании автомобиля.
Популярное