Стерлеград » Общество » Китайские Changan, Haval и JAC приняли решение об уходе пяти моделей с рынка РФ

Китайские Changan, Haval и JAC приняли решение об уходе пяти моделей с рынка РФ

07:30, 6 февраля 2024
Китайские Changan, Haval и JAC приняли решение об уходе пяти моделей с рынка РФ
Тематическое фото. © changanauto.ru
В начале 2024 года российский автомобильный рынок испытал значительные изменения, связанные с уходом нескольких моделей китайских брендов. Информация о сокращении ассортимента поступила от портала «Китайские автомобили», подчеркнув активные перемены в предложениях автомобилей из КНР.

Особое внимание привлекло решение компании Changan, которая сократила свой модельный ряд с 17 до 14 наименований. С рынка были сняты такие популярные кроссоверы, как CS35 Plus, СS55 и CS75 FL. В качестве объяснения данного шага представители бренда отметили запуск новых поколений моделей, включая CS35 Plus New, СS55 Plus и CS75 Plus, что указывает на стремление к обновлению и улучшению своего продукта.

Компания Haval также провела корректировку своего ассортимента, убрав из продажи дизельную версию внедорожника H9. Оставшиеся у дилеров экземпляры данной модификации стали последними на российском рынке. Представители марки подчеркивают, что данное решение является частью подготовки к запуску нового поколения H9, ожидаемого в мае текущего года на производственных мощностях в Тульской области.

Завершает список изменений компания JAC, прекратившая продажи пикапов T6. По информации издания, в ближайшее время ожидается появление новой модели T8, которая будет заменять ушедшую с рынка. Новинка обещает сохранить технические характеристики и интерьер предшественника, при этом получив обновленный экстерьер в духе T8 Pro.

Эти изменения на рынке автомобилей из КНР отражают стремление китайских производителей к обновлению своих модельных рядов и адаптации к текущим требованиям российских потребителей.
Популярное