Стерлеград » Общество » Уфа ухудшила свои позиции в рейтинге качества общественного транспорта

Уфа ухудшила свои позиции в рейтинге качества общественного транспорта

17:13, 5 февраля 2024
Уфа ухудшила свои позиции в рейтинге качества общественного транспорта
Тематическое фото. © glavarb.ru
Уфа значительно ухудшила свои позиции в рейтинге качества общественного транспорта среди городов России, опустившись с 28 места во втором квартале на 55 место в третьем квартале 2023 года. Такие данные содержатся в исследовании, проведенном компанией Simetra, специализирующейся на моделировании транспортных систем, сообщает «Коммерсант».

В целом Уфа набрала 53,8 балла из 100 возможных по пяти показателям. В частности, по ценовой доступности транспорта для населения город получил 51 балл, по комфорту и удобству поездок - 58 баллов, а по функциональности транспортной сети - 66 баллов. При составлении рейтинга аналитики учитывали пассажиропоток за год (234 млн пассажиров), количество трамвайных маршрутов (6), троллейбусных и электробусных (9), а также автобусных (59).

Лидерами рейтинга стали Пермь (77,6 балла), Новокузнецк (76,2 балла) и Екатеринбург (75,1 балла). В самом конце списка оказались Анапа (34,5 балла), Уссурийск (35,8 балла) и Балаково (37,9 балла). Всего в рейтинге участвовали 100 городов России.

Таким образом, по мнению экспертов, в Уфе необходимо предпринять меры для повышения качества транспортного обслуживания населения, в том числе по обновлению подвижного состава, оптимизации маршрутной сети и тарифной политики. Иначе в ближайшие годы город рискует еще больше отстать от лидеров рейтинга по уровню развития общественного транспорта.
Популярное