Стерлеград » Общество » «Автотор» запустил новый собственный бренд «АмберАвто» для выпуска электромобилей

«Автотор» запустил новый собственный бренд «АмберАвто» для выпуска электромобилей

09:30, 6 февраля 2024
«Автотор» запустил новый собственный бренд  «АмберАвто» для выпуска электромобилей
Тематическое фото. © Автотор
«Автотор» запустил новый бренд «АмберАвто» для выпуска электромобилей
Калининградский автомобильный холдинг «Автотор» объявил о значительном шаге в развитии региональной промышленности - создании нового бренда «АмберАвто». Новый проект, названный в честь знаменитого янтаря и автомобильной промышленности Калининградской области, представляет собой ключевой этап в реализации масштабного плана по созданию современного автомобильного производства.

«Запуск собственного бренда и продукта является важной вехой для нашей компании, которая на протяжении трех десятилетий способствовала развитию промышленного потенциала Калининграда в сфере автомобилестроения», - подчеркнули представители «Автотора».

«АмберАвто» предложит рынку линейку электромобилей, разработанных на основе независимой российской платформы, включая двух- и четырехместные модели. Продукция бренда будет ориентирована на высокую адаптацию к российским условиям и перспективу глубокой локализации производства в России.

В рамках программы локализации, под которую входит и бренд «АмберАвто», в Калининградской области предусмотрено создание 12 новых заводов. Эти предприятия будут производить не только электромобили, но и широкий спектр автокомпонентов, что позволит достигнуть финального уровня локализации более 90%.

Планы по запуску новых производственных мощностей уже в 2024 году свидетельствуют о стремлении «Автотора» обеспечить полный производственный цикл, начиная от литья до выпуска отдельных элементов автомобильного интерьера. Объем инвестиций в проект превышает 70 млрд рублей, что подчеркивает масштабы и амбиции компании в области автомобилестроения.
Популярное