Стерлеград » Общество » Р.Хабиров подписал закон о ликвидации накопленного экологического ущерба

Р.Хабиров подписал закон о ликвидации накопленного экологического ущерба

15:29, 6 февраля 2024
Р.Хабиров подписал закон о ликвидации накопленного экологического ущерба
Тематическое фото. © glavarb.ru
Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров подписал поправки в Экологический кодекс региона, регламентирующие организацию работ по ликвидации накопленного экологического ущерба.

Как пояснил председатель Госсобрания - Курултая РБ Константин Толкачев, новый закон направлен на систематизацию процесса выявления и устранения негативных последствий хозяйственной деятельности прошлых лет.

В соответствии с документом, уполномоченные органы госвласти республики должны будут провести полную инвентаризацию проблемных объектов, оценить масштаб нанесенного ущерба и спланировать работы по его ликвидации.

По словам Толкачева, актуальная информация об экологических «болевых точках» поможет властям эффективно распределять силы и средства не только для устранения уже имеющихся проблем, но и для предотвращения новых.

Как отметил спикер парламента, проблема накопленного эковреда особенно актуальна для Башкирии. В первую очередь предстоит «паспортизировать» такие опасные объекты как шламонакопители «Химпрома» и территория золотоизвлекательной фабрики.
Популярное