Стерлеград » Общество » Мясников раскритиковал строгий подсчет калорий при похудении

Мясников раскритиковал строгий подсчет калорий при похудении

18:52, 6 февраля 2024
Мясников раскритиковал строгий подсчет калорий при похудении
Тематическое фото. © depositphotos.com
Врач Мясников принял решение раскритиковать строгий подсчет калорий при похудении
В программе «О самом главном» врач и телеведущий Александр Мясников поделился своими размышлениями о методах похудения, которые приобретают всё большую популярность среди населения. Эксперт высказал критику в адрес диет, основанных на строгом подсчёте калорий и питательных веществ, таких как белки, жиры и углеводы. По мнению доктора Мясникова, такой подход к питанию может носить черты психического расстройства, поскольку в норме питание должно приносить человеку радость, а не становиться источником постоянных ограничений и расчётов.

«Питание — это не просто необходимость, это один из основных источников удовольствия для человека», — подчеркнул врач в своём выступлении. Александр Мясников также предложил альтернативный подход к похудению, который, по его мнению, будет не только эффективен, но и полезен для здоровья.

Специалист рекомендовал сократить употребление продуктов с высоким содержанием «белых» углеводов, таких как мучные изделия и сладости, избегать добавления лишней соли и сахара в пищу, обогатить рацион свежими овощами и фруктами, а также полностью исключить алкогольные напитки, которые, как отметил доктор, способствуют повышению аппетита.

В заключение своего выступления, Александр Мясников призвал не зацикливаться на диетах и воспринимать питание как один из источников жизненной энергии и наслаждения, а не как вечную борьбу с лишним весом.
Популярное