Стерлеград » Общество » Kia отзывает свои электрокары из-за дефекта трансмиссии

Kia отзывает свои электрокары из-за дефекта трансмиссии

19:04, 6 февраля 2024
Kia отзывает свои электрокары из-за дефекта трансмиссии
Тематическое фото. © Пресс-служба Kia
Kia приняла решение отозвать свои электрокары из-за дефекта трансмиссии
В свете последних событий на автомобильном рынке компания Kia столкнулась с необходимостью отозвать более тысячи своих электромобилей моделей EV6 и Niro EV. Это решение было принято после выявления серьёзного дефекта в трансмиссии, не выдерживающей нагрузки, создаваемые электромоторами. Оказалось, что приводы этих автомобилей изготовлены с нарушениями, что привело к их повышенной ломкости из-за недостаточной термической обработки.

Согласно данным, опубликованным Национальным управлением безопасности движения на трассах (NHTSA), к отзыву подлежат 1243 автомобиля. Большинство из них, а именно 1039 единиц, относятся к модели Kia EV6 2023 года выпуска, в то время как оставшиеся автомобили являются моделями Kia Niro EV выпуска 2023-2024 годов.

Кампания по отзыву запланирована на конец марта текущего года. До начала кампании производитель настоятельно рекомендует владельцам подверженных дефекту автомобилей использовать педаль акселератора с осторожностью, чтобы минимизировать риск возникновения нештатных ситуаций.

Этот инцидент ставит перед Kia задачу не только устранить технические недочеты, но и восстановить доверие потребителей к качеству своих электромобилей, подчёркивая важность безопасности и надёжности в производстве автомобильной техники.
Популярное