Стерлеград » Общество » «Атом» запустил новый прототип электромобиля с передовым дизайном кузова

«Атом» запустил новый прототип электромобиля с передовым дизайном кузова

09:30, 7 февраля 2024
«Атом» запустил новый прототип электромобиля с передовым дизайном кузова
Тематическое фото. © Атом
«Атом» принял решение о доработке дизайна кузова своего электромобиля
Компания «Атом» объявила о значительных изменениях в дизайне своего новейшего электромобиля, стремясь улучшить его аэродинамические характеристики, эргономику и безопасность. В преддверии запуска серийного производства, запланированного на 2025 год, представлен второй прототип, который стал ближе к окончательной версии автомобиля. Несмотря на сохранение основной концепции, прототип претерпел значительные доработки.

Нововведения включают в себя усовершенствования в дизайне заднего спойлера и диффузора, что придает электромобилю более динамичный и спортивный вид. Изменения также затронули колесные арки, зеркала заднего вида и профиль задней части капота, а также была добавлена активная решетка радиатора.

В области освещения произошли улучшения: модернизирован блок фар и добавлена функциональная светодиодная полоса с интегрированным радаром и камерой для повышения эффективности систем активной безопасности и помощи водителю. Эти изменения направлены на обеспечение более высокого уровня безопасности и комфорта вождения.

Кроме того, все двери теперь оснащены электроприводом и могут открываться автоматически по кнопке, что является существенным шагом в направлении удобства и инноваций. Выдвижные ручки дверей сохранены, предположительно, для удовлетворения предпочтений более консервативных пользователей.

«Атом» также раскрыл палитру цветов будущего электромобиля, вдохновленную названиями элементарных частиц и базовых единиц измерения, включая такие цвета, как «Пиксель», «Герц», и «Фотон». Этот шаг подчеркивает уникальность и инновационный подход бренда.

В настоящее время электромобиль проходит ходовые испытания, а его серийный вариант будет оснащен мощным электродвигателем и батареей, обеспечивающей до 500 км пробега на одной зарядке. Габариты автомобиля и дорожный просвет также были опубликованы, подчеркивая его просторность и универсальность.
Популярное