Стерлеград » Общество » Завод ПСМА принял решение возобновить сборку авто Citroen и Peugeot в Калуге

Завод ПСМА принял решение возобновить сборку авто Citroen и Peugeot в Калуге

02:00, 7 февраля 2024
Завод ПСМА принял решение возобновить сборку авто Citroen и Peugeot в Калуге
Тематическое фото. © depositphotos.com
Середина декабря ознаменовалась важным событием для автомобильной промышленности России: завод «ПСМА Рус», находящийся в Калужской области, объявил о своем перезапуске. Согласно данным, опубликованным порталом «Авто Mail.ru», основываясь на информации от источников внутри отрасли, предприятие задействует свои мощности для производства автомобилей марок Peugeot и Citroen. Эти модели будут собираться на базе модульной платформы EMP2, что обещает высокое качество и современные технологии в каждом автомобиле. В числе первых, кто выйдет с конвейера, оказались уже знакомые российским автолюбителям Citroen C5 Aircross и Peugeot 4008, ранее доступные через неофициальный импорт из Китая.

Планы завода не ограничиваются только этими моделями. В перспективе к ним присоединится кроссбэк Citroen C5 X, а также возможно возобновление производства коммерческих транспортных средств Peugeot Partner и Opel Combo. Интересно, что автомобили, предназначенные для сборки в Калуге, изначально разрабатывались для китайского рынка, что не исключает их последующую адаптацию и локализацию под нужды российских потребителей.

Стоит отметить, что в свете сложившихся логистических и производственных условий цены на кроссоверы могут не претерпеть существенных изменений. За организацию производственного процесса на заводе «ПСМА Рус» отвечает компания «Автомобильные технологии», арендующая производственные мощности и задействующая местный персонал для сборки автомобилей. Компания также берет на себя вопросы импорта необходимых комплектующих и распределения готовой продукции. По предварительным оценкам, до конца следующего года планируется выпустить около 48 кроссоверов.
Популярное