Стерлеград » Общество » Жителям России посоветовали один продукт для защиты от возрастных болезней

Жителям России посоветовали один продукт для защиты от возрастных болезней

11:45, 7 февраля 2024
Жителям России посоветовали один продукт для защиты от возрастных болезней
Тематическое фото. © depositphotos.com
Терапевт Е.Ладыгина заявила, что сок граната замедляет старение мозга
В контексте профилактики возрастных заболеваний, включая онкологические, врач-терапевт и эксперт XFIT Екатерина Ладыгина подчеркнула значимость регулярного употребления гранатов. В интервью «Ленте.ру» она обосновала это уникальным составом фрукта, который включает в себя уролитин А — соединение, оказывающее благотворное влияние на мышечную силу, улучшение производительности при физических нагрузках, а также снижение дегенеративных процессов в хрящах и облегчение боли в суставах.

Ладыгина подчеркнула, что гранат является эффективным средством для предотвращения различных возрастных заболеваний, в том числе и рака. Он также защищает печень от токсических повреждений. Кроме того, было доказано, что уролитин А способствует замедлению процессов старения мозга и прогрессирования таких болезней, как болезнь Паркинсона и Альцгеймера.

Дополнительно фрукт полезен для профилактики остеопороза и поддержания иммунитета, а также может оказывать помощь в борьбе с бессонницей. Эксперт подчеркнула, что полезными являются как сами зерна граната, так и свежевыжатый сок.

Тем не менее, несмотря на обширный перечень полезных свойств, существуют определённые противопоказания к употреблению граната. Ладыгина рекомендовала исключить этот продукт из рациона при наличии аллергии или индивидуальной непереносимости. Для лиц с заболеваниями желудочно-кишечного тракта сок граната рекомендуется употреблять, разбавляя его теплой питьевой водой, либо включать в рацион во время приёма пищи.
Популярное