Стерлеград » Общество » Башкирские кулинары провели мастер-класс в Москве

Башкирские кулинары провели мастер-класс в Москве

18:20, 7 февраля 2024
Башкирские кулинары провели мастер-класс в Москве
Тематическое фото. © pravitelstvorb.ru
В ходе Дней торговли на международном мероприятии, организованном в Доме Российской кухни, Ассоциация предприятий социального питания Республики Башкортостан представила мастер-класс, посвященный интеграции национальных традиций в школьное меню. Событие прошло под эгидой выставки «Россия», где башкирские кулинары демонстрировали свое мастерство, адаптируя традиционные блюда для школьников, сообщает пресс-служба министерства торговли и услуг региона.

По словам министра Алексея Гусева, школьные повара Башкортостана постоянно стремятся к повышению профессионального уровня, участвуя в различных конкурсах и мероприятиях, в том числе на выставке «Россия», где они презентовали адаптированные для школьников блюда башкирской кухни.

Стоит отметить, что школьное питание в Башкортостане признано одним из лучших в стране. На Всероссийском конкурсе «Лучшая школьная столовая», прошедшем в декабре 2023 года, две школы региона заслужили высокие награды, завоевав первое и третье места.

На мероприятии были представлены блюда, специально адаптированные для школьного питания, включая тултырылган тауык с лапшой, вак-балеш, губадию, табикмак и чай на основе башкирских трав, которые вызвали большой интерес среди гостей.

Председатель Ассоциации предприятий социального питания Республики Башкортостан Энже Ахмадуллина подчеркнула, что школьные повара играют ключевую роль в формировании здоровых пищевых привычек среди детей, учитывая при этом пожелания и замечания родителей для обеспечения наилучшего питания учащихся.

Мероприятие оказалось не только полезным, но и развлекательным: гости участвовали в конкурсах и викторинах, получали вкусные подарки и наслаждались блюдами башкирской кухни, предлагаемыми в школах республики. Для создания особой атмосферы на мероприятии выступил Башкирский ансамбль «Хазина» из Москвы, добавив музыкальное сопровождение встрече.
Популярное