Стерлеград » Общество » В Турции объявлен переход к новой ценовой политике в туризме

В Турции объявлен переход к новой ценовой политике в туризме

22:18, 7 февраля 2024  |  автор: Марат Кудеев
В Турции объявлен переход к новой ценовой политике в туризме
Тематическое фото. © pixabay.com
Турецкие отельеры заявили, что в приоритете не количество туристов, а доход
Глава Федерации отельеров Турции (TÜROFED), Эркан Ягджы, высказал мнение о необходимости изменения имиджа страны как бюджетного направления для туристов, акцентируя внимание на качественном сервисе для путешественников с разным уровнем дохода. Об этом сообщается в контексте выступления Ягджы на туристической выставке EMİTT.

Следующим шагом в развитии туристической отрасли Турции должно стать переосмысление ценовой политики, поскольку в 2024 году страну ожидает проверка на способность удерживать повышенный уровень цен, установленный после 2019 года. Эркан Ягджы подчеркнул, что приоритетом является не количество туристов, а доход от туризма.

Важной задачей для Турции является отход от статуса страны с низкими ценами на отдых. Несмотря на общемировой рост стоимости проживания в отелях, Турция сохраняет лидирующие позиции по соотношению цены и качества услуг. Ягджы выразил убеждение в необходимости сегментации предложений по ценовым категориям для привлечения туристов с различными финансовыми возможностями.

Президент TÜROFED также указал на важность соответствия цен на проживание классификации отелей, подчеркивая недопустимость равенства стоимости между трехзвездочными и пятизвездочными отелями.

Кроме того, Ягджы выразил сожаление по поводу отстающего развития железнодорожного транспорта в Турции по сравнению с европейскими странами, что также влияет на туристическую отрасль.
Популярное

Смотрите также