Стерлеград » Общество » В Башкирии идею генетического теста для будущих супругов назвали фашизмом

В Башкирии идею генетического теста для будущих супругов назвали фашизмом

23:22, 7 февраля 2024
В Башкирии идею генетического теста для будущих супругов назвали фашизмом
Тематическое фото. © t.me/lenaraivanova
Министр соцзащиты Республики Башкортостан Ленара Иванова выразила резкую критику в адрес предложения о введении обязательной проверки генетической совместимости для желающих вступить в брак. Инициатива, поднятая председателем комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Салаватом Харасовым, вызвала широкий общественный резонанс.

Иванова охарактеризовала данное предложение как фашизм, подчеркнув, что оно балансирует на грани этически допустимого. Она признала важность заботы о здоровье будущих поколений, однако выразила опасения по поводу возможных негативных социальных последствий таких мер. В то же время, она выразила понимание проблемы увеличения числа детей с особыми потребностями.

Спикер республиканского госсобрания Константин Толкачев подтвердил, что вопрос о введении обязательной генетической экспертизы для молодоженов на данный момент не находится на обсуждении в парламенте. Он отметил, что депутатский корпус рассматривает множество инициатив, однако не все из них находят путь к реализации. Толкачев подчеркнул, что решение о рождении детей должно оставаться за каждой парой, не подвергаясь государственному вмешательству в столь личное дело.
Популярное