Стерлеград » Общество » Редакция «ЗР» провела испытания: Chevrolet Niva без поломок прошла 180 000 км

Редакция «ЗР» провела испытания: Chevrolet Niva без поломок прошла 180 000 км

07:30, 12 февраля 2024
Редакция «ЗР» провела испытания: Chevrolet Niva без поломок прошла 180 000 км
Тематическое фото. © Andshel, ru.wikipedia.org
Редакция «ЗР» запустила испытания: Chevrolet Niva без поломок прошла 180 000 км
В автопарке журнала «За рулем» Chevrolet Niva успешно преодолела рубеж в 180 000 километров, демонстрируя выдающуюся надежность и долговечность. Этот результат стал возможным благодаря регулярному техобслуживанию и вниманию к деталям со стороны экспертов издания, которые тщательно следили за состоянием автомобиля на протяжении всего эксплуатационного периода.

С начала использования автомобиля затраты на его обслуживание составили порядка миллиона рублей, что в два раза превышает стоимость новой машины десять лет назад. Основная часть расходов пришлась на заправку топливом – около 800 тысяч рублей, в то время как на ремонт и техобслуживание было потрачено примерно 200 тысяч рублей. При этом большая часть работ выполнялась силами редакции.

Летом произошел незначительный сбой – вышли из строя спидометр и одометр, а также загорелся индикатор неисправности на приборной панели. Проблема была оперативно устранена благодаря замене датчика скорости, стоимость которого составила всего 300 рублей.

В холодный период потребовалась срочная замена поводков стеклоочистителя на новые от Bosch. Несмотря на первоначальные трудности с качеством очистки стекла из-за слабого прижима, замена поводков решила эту проблему, обеспечив отличную видимость в любых условиях.

При достижении 170 тысяч километров пробега автомобиль прошел плановое техническое обслуживание, в ходе которого были заменены основные расходные материалы, включая масляный, воздушный и салонный фильтры, а также добавлено моторное масло Lukoil Genesis. Замена ремня генератора после 18 тысяч километров эксплуатации предотвратила его возможный разрыв, что подчеркивает важность своевременного обнаружения и устранения износа деталей.
Популярное