Стерлеград » Общество » Toyota запустила производство авто после скандала с махинациями в Японии

Toyota запустила производство авто после скандала с махинациями в Японии

04:41, 13 февраля 2024  |  автор: Мария Соловьева
Toyota запустила производство авто после скандала с махинациями в Японии
Тематическое фото. © Пресс-служба Toyota
В конце января текущего года широкую общественность потрясло сообщение о том, что корпорация Toyota приостановила выпуск автомобилей на своих японских предприятиях. Причиной стало обнаружение махинаций с двигателями у подрядчика – компании Toyota Industries Corporation (TICO), которая играет ключевую роль в производственной цепочке.

Спустя несколько недель, начиная с 13 февраля, Toyota объявила о частичном возобновлении работы заводов. Однако важно отметить, что производство было восстановлено не полностью, а лишь на отдельных линиях. В частности, на заводе в Ёсиваре были перезапущены линии сборки моделей Land Cruiser 300/70 и Lexus LX, ориентированных на экспорт на зарубежные рынки.

Ситуация с возобновлением производства для внутреннего рынка Японии остается более сложной. Для этого необходимо получить одобрение от Министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма. Пока неясно, сколько времени займет процесс одобрения, оставляя вопрос о восстановлении полного объема производства открытым.
Популярное

Смотрите также