Стерлеград » Общество » ВС Башкирии оставил под стражей экс-начальника МРЭО ГИБДД

ВС Башкирии оставил под стражей экс-начальника МРЭО ГИБДД

20:07, 13 февраля 2024
ВС Башкирии оставил под стражей экс-начальника МРЭО ГИБДД
Тематическое фото. © pixabay.com
Верховный суд Республики Башкортостан принял решение о продлении срока содержания под стражей для Ильдуса Шайбакова, бывшего руководителя межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения, до 10 марта. Об этом стало известно из сообщения объединенной пресс-службы судебных органов региона.

Обвиняемый вместе с заместителем и пятью подчиненными столкнулись с серьезными обвинениями в получении взяток за незаконную выдачу водительских удостоверений, мелком взяточничестве и формировании преступного сообщества. Следствие установило, что суммы незаконного вознаграждения колебались от 14 до 40 тысяч рублей за каждый случай, при этом общая сумма взяток не превысила два миллиона рублей за 55 фактов.

В сентябре 2021 года, по требованию прокуратуры Башкортостана, суд постановил изъять в пользу государства ряд активов, принадлежащих Шайбакову и его семье, включая недвижимость и автомобили премиум-класса, а также денежные средства на сумму 60 тысяч долларов США. Стоимость конфискованного имущества оценивается в 34 миллиона рублей. Шайбаков и его близкие не смогли предоставить доказательств законного приобретения данных активов.
Популярное