Стерлеград » Общество » Эксперт Константинов провел анализ: три условия к миллиону километров для мотора

Эксперт Константинов провел анализ: три условия к миллиону километров для мотора

07:45, 15 февраля 2024
Эксперт Константинов провел анализ: три условия к миллиону километров для мотора
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В современном мире распространено мнение о том, что двигатели автомобилей уже не те, что были ранее, и их ресурс значительно сократился из-за стремления производителей к выпуску одноразовых моторов. Руководитель департамента механического ремонта в компании "Люкс" под эгидой АГ "Авилон" Павел Константинов поделился с "Российской газетой" своими мыслями о возможности современного силового агрегата достичь отметки в миллион километров.

Константинов подчеркнул, что преодоление миллиона километров является значительным испытанием для любого двигателя. В то время как для магистральных грузовиков такой показатель может быть более типичным, современные легковые автомобили благодаря высококачественным материалам и современным технологиям производства также способны приближаться к такому результату при соблюдении определённых условий.

Эксперт выделил три ключевых аспекта, обеспечивающих долговечность двигателя:

1. Регулярное техническое обслуживание, включающее в себя замену масла и фильтров, свечей зажигания, а также проверку систем охлаждения, тормозов и подвески.

2. Использование качественного топлива от надёжных поставщиков, что позволяет поддерживать двигатель в оптимальном состоянии.

3. Аккуратное вождение, предполагающее соблюдение скоростного режима и избегание резких маневров, что снижает износ двигателя и других компонентов автомобиля.

Подводя итог, Константинов акцентировал внимание на том, что совместное соблюдение этих условий не только продлит жизнь двигателю, но и улучшит общее состояние автомобиля, способствуя достижению рубежа в миллион километров.
Популярное