Стерлеград » Общество » Главред «ЗР» провел тест-драйв новой Lada Aura и оценил седан для чиновников

Главред «ЗР» провел тест-драйв новой Lada Aura и оценил седан для чиновников

13:57, 14 февраля 2024
Главред «ЗР» провел тест-драйв новой Lada Aura и оценил седан для чиновников
Тематическое фото. © пресс-служба Автоваза
Главный редактор издания "За рулем" Максим Кадаков провел испытание предсерийной модели Lada Aura, ориентированной на государственные структуры. Испытание седана проходило на разнообразных участках, включая новую трассу М-12 и городские дороги столицы, что позволило всесторонне оценить его характеристики.

Ключевым моментом, на который Кадаков обратил внимание, стало просторное пространство для ног на заднем ряду сидений, благодаря чему Lada Aura превзошла даже такие модели, как Camry, хотя и уступила ей в ширине салона.

Оформление интерьера седана выполнено в двухцветной гамме — с черным верхом и белым низом, что применимо как к передней панели, так и к дверным обивкам. Такой подход Кадаков назвал удачным. Особенно выделяются сиденья, обтянутые белой натуральной кожей от рязанского производителя, двухцветный кожаный руль и система премиум-класса, при этом остальные элементы салона напоминают топовую комплектацию модели Vesta.

Самым заметным аспектом технического оснащения стал 1,8-литровый двигатель мощностью 122 л.с., работающий в паре с китайским вариатором. Эта комбинация обеспечивает отличное взаимодействие между мотором и трансмиссией, сохраняя запас мощности даже при скорости в 160 км/ч, хотя седан и не претендует на звание спортивного авто. Прежде всего, Aura ориентирована на комфорт, что подчеркивается дополнительной шумоизоляцией.

В условиях скользкого покрытия автомобиль демонстрирует уверенное поведение благодаря увеличенной базе и массе на 90 кг больше, чем у Vesta. Потребление топлива составляет 8 литров на трассе и около 10 литров в городских условиях, что является достойным показателем.

Запуск серийного производства Lada Aura намечен на третий квартал 2024 года. Приобрести седан смогут как государственные организации, так и частные лица. Хотя окончательная цена пока не объявлена, ранее упомянутая ориентировочная стоимость в 2,5 млн рублей к сентябрю следующего года может измениться.
Популярное