Стерлеград » Общество » Главред «ЗР» провел тест-драйв предсерийной LADA Aura в Москве и на трассе

Главред «ЗР» провел тест-драйв предсерийной LADA Aura в Москве и на трассе

05:43, 15 февраля 2024
Главред «ЗР» провел тест-драйв предсерийной LADA Aura в Москве и на трассе
Тематическое фото. © пресс-служба Автоваза
Главред «ЗР» провел тест-драйв Lada Aura и открыто поделился оценками
Главный редактор автомобильного журнала "За рулем" Максим Кадаков провел испытания новейшей модели Lada Aura, предназначенной в основном для чиновников. Тест-драйв охватил различные условия вождения, включая новую автомагистраль М-12 и улицы столицы, что позволило получить комплексное представление о возможностях автомобиля.

Одной из особенностей, на которые Кадаков обратил внимание, стало обилие свободного пространства для пассажиров заднего ряда, превосходящее аналогичный показатель у модели Camry, хотя в плане ширины салона Lada Aura уступает.

Интерьер автомобиля выполнен в стильной двухцветной комбинации: черный верх сочетается с белым низом, что касается как передней панели, так и обивки дверей. Эксперт высоко оценил этот дизайнерский ход, а также качество материалов, в частности, использование натуральной белой кожи для сидений, производством которой занимается компания из Рязани. Дополнительно подчеркивается статус автомобиля двухцветным кожаным рулем и наличием премиальной аудиосистемы, в то время как остальные элементы интерьера напоминают усовершенствованную версию Vesta.

Основное внимание в технической части теста было уделено 1,8-литровому двигателю мощностью 122 л.с., совмещенному с вариатором китайского производства. Кадаков подчеркнул отличное согласование мотора и трансмиссии, обеспечивающее хороший запас мощности даже на скорости 160 км/ч, при этом акцентируя на том, что Lada Aura ориентирована на комфорт, а не на спортивные характеристики.

Автомобиль показал отличную устойчивость на скользком покрытии благодаря увеличенной базе и дополнительному весу. Экономичность транспортного средства также выделяется как преимущество, с потреблением топлива в 8 литров на трассе и около 10 в городских условиях.

Ожидается, что производство Lada Aura будет налажено к третьему кварталу 2024 года, а автомобиль станет доступен как для государственных учреждений, так и для широкой публики. Хотя окончательная цена пока не установлена, предполагается, что она может измениться от первоначально озвученной суммы в 2,5 миллиона рублей.
Популярное