Стерлеград » Общество » ВСК провел исследование стоимости ремонта после ДТП: FAW, JAC и Tank в лидерах

ВСК провел исследование стоимости ремонта после ДТП: FAW, JAC и Tank в лидерах

05:25, 15 февраля 2024
ВСК провел исследование стоимости ремонта после ДТП: FAW, JAC и Tank в лидерах
Тематическое фото. © depositphotos.com
Средняя стоимость ремонта китайского автомобиля после ДТП в прошлом году составила чуть более 200 тысяч рублей, сообщается в исследовании «Страхового дома ВСК».Этот показатель подчёркивает значительные расходы на восстановление транспортных средств после аварий.

В деталях отчёта указано, что средняя стоимость ремонта достигла 203 тысяч рублей. Отмечается, что ремонт автомобилей марок FAW, JAC и Tank оказался наиболее затратным, с максимальной ценой в 539 тысяч рублей за ремонт одного FAW. Также указывается стоимость восстановления автомобилей JAC и Tank, составляющая 416 тысяч и 233 тысячи рублей соответственно.

С другой стороны, восстановление автомобилей марок Lifan, Kaiyi, Chery и Exeed оказалось более доступным. Стоимость ремонта этих автомобилей варьируется от 84 до 147 тысяч рублей, что делает их более привлекательными для владельцев с точки зрения ремонтных расходов.

Исследование также выявило, что в 2023 году не менее 21% всех ДТП в стране произошло с участием китайских автомобилей. Среди наиболее часто попадающих в аварии моделей оказались Haval Jolion, Geely Coolray, Haval F7, Omoda C5 и Chery Tiggo 7 Pro. Эти данные подчёркивают значительное присутствие китайских автомобилей на российских дорогах и их участие в дорожно-транспортных происшествиях.

Данное исследование подчёркивает не только разнообразие стоимости ремонта автомобилей после ДТП, но и высокий уровень участия китайских марок в авариях на территории России, что является важным фактором для владельцев таких транспортных средств и страховых компаний.
Популярное