Стерлеград » Общество » Автоэксперт Арбузов выделил китайскую марку без конкурентов на российском рынке

Автоэксперт Арбузов выделил китайскую марку без конкурентов на российском рынке

15:18, 14 февраля 2024
Автоэксперт Арбузов выделил китайскую марку без конкурентов на российском рынке
Тематическое фото. © depositphotos.com
Автоэксперт Арбузов провели анализ и назвал китайскую марку без конкурентов в РФ
Обозреватель портала "Дром" Сергей Арбузов поделился своими ожиданиями относительно перспектив китайских автомобилей в России. По его словам, основное внимание будет сосредоточено не на увеличении числа китайских брендов, а на перераспределении рыночных долей между уже существующими игроками.

Продажи автомобилей китайских марок будут зависеть от трех ключевых факторов. Во-первых, изменение потребительских предпочтений в связи с увеличением утилизационного сбора сделает покупку подержанных иномарок менее привлекательной, повышая спрос на китайские и отечественные автомобили. Во-вторых, государственная поддержка АвтоВАЗа может повлиять на выбор покупателей в пользу Lada вместо китайских бюджетных авто. В-третьих, спрос на китайские автомобили будет частично обусловлен ситуацией с продажами некитайских брендов, таких как Toyota, Kia и Hyundai.

Арбузов также отметил, что некоторые китайские бренды, такие как Haval и Geely, укрепят свои позиции на рынке за счет частичной компенсации утилизационного сбора. В то же время, запуск новой марки Xcite может снизить долю Chery. Особое внимание эксперт уделил марке Aito, у которой, по его мнению, нет конкурентов на российском рынке благодаря масштабным закупкам дистрибьютором "МБ Рус".
Популярное