Стерлеград » Общество » Россиянам рассказали, какие блины лучше есть во время Масленицы

Россиянам рассказали, какие блины лучше есть во время Масленицы

11:27, 15 февраля 2024
Россиянам рассказали, какие блины лучше есть во время Масленицы
Тематическое фото. © depositphotos.com
Диетолог запустил суждение, какие блины лучше есть во время Масленицы
В преддверии празднования Масленицы диетолог и автор книг о здоровом питании, Роб Хобсон, поделился с читателями Daily Mail своими наблюдениями касательно популярной традиции употребления блинов. Специалист обратил внимание на склонность многих отдавать предпочтение блинам с высококалорийными начинками, такими как шоколадная паста, сгущенное молоко и джем, что может привести к нежелательному увеличению веса.

По словам Хобсона, в период Масленицы многие забывают о счете калорий, употребляемых с пищей, что особенно актуально для сладких блинов. Начинки, содержащие шоколадную пасту или джем, могут вносить в рацион до половины рекомендуемой суточной нормы сахара для взрослого человека, что представляет определенную угрозу для здоровья.

Диетолог предлагает рассмотреть менее калорийные и более полезные альтернативы традиционным начинкам. В качестве примера он приводит фрукты, орехи и йогурт. Свежие фрукты, такие как ягоды и бананы, не только обогатят блины витамином С и калием, но и прекрасно сочетаются с арахисовой пастой, богатой витамином Е.

Кроме того, Хобсон делится уникальным советом по приготовлению ягод: предварительное подогревание их в микроволновке на протяжении 30 секунд сделает вкус более насыщенным и позволит легко сочетать с греческим йогуртом. Этот метод не только обогащает вкус, но и увеличивает пищевую ценность блюда.

Таким образом, Роб Хобсон настоятельно рекомендует во время Масленицы отдавать предпочтение более здоровым и менее калорийным вариантам начинок для блинов. Принятие такого подхода не только поможет избежать нежелательного увеличения веса, но и обогатит праздничный стол полезными и вкусными блюдами.
Популярное