Стерлеград » Общество » OpenAI запустила тестирование новой функции управления памятью ChatGPT

OpenAI запустила тестирование новой функции управления памятью ChatGPT

18:05, 14 февраля 2024
OpenAI запустила тестирование новой функции управления памятью ChatGPT
Тематическое фото. © pixabay.com
OpenAI объявила о запуске тестового режима новой функции для своего чат-бота ChatGPT, которая предоставляет пользователям возможность управления памятью ИИ. Благодаря этому обновлению, теперь чат-бот способен запоминать или игнорировать определённую информацию по желанию пользователя, как уточнено в официальном блоге разработчиков.

Эта инновация нацелена на улучшение взаимодействия между чат-ботом и пользователями, позволяя последним делиться с ChatGPT важными деталями, которые будут учитываться при формировании ответов. Примером может служить ситуация, когда пользователь сообщает чат-боту о своём предпочтении проводить в спортзале полтора часа, после чего ChatGPT будет принимать эту информацию во внимание при планировании тренировок.

Разработчики предусмотрели для пользователей функционал, дающий полный контроль над памятью нейросети. В специальном разделе настроек теперь можно активировать или деактивировать память, а также редактировать сохранённые данные. Для тех, кто предпочитает не делиться персональной информацией, предусмотрена опция временного чата, не сохраняющего данные пользователя.

Ожидается, что данное новшество не только повысит удобство использования ChatGPT, но и расширит его функциональность для бизнес-приложений. Пилотная версия уже доступна ограниченному кругу пользователей, а в зависимости от результатов тестирования, OpenAI планирует дальнейшее усовершенствование и общедоступный релиз обновления.
Популярное