Стерлеград » Общество » Башкортостан призвал отцов к участию в конкурсе «Отцовская доблесть»

Башкортостан призвал отцов к участию в конкурсе «Отцовская доблесть»

18:06, 14 февраля 2024
Башкортостан призвал отцов к участию в конкурсе «Отцовская доблесть»
Тематическое фото. © ОП РБ
В Башкортостане стартовал прием документов на участие в юбилейном конкурсе «Отцовская доблесть». Инициатива направлена на поддержку и поощрение мужчин, вносящих значительный вклад в воспитание детей и активно участвующих в общественной жизни. Заявки принимаются до 1 июня 2024 года по адресу электронной почты Общественной палаты Республики Башкортостан.

Условия участия в конкурсе предусматривают наличие российского гражданства, постоянное проживание в регионе не менее пяти лет, а также доказательства достойного воспитания детей и личных заслуг. Награда «Отцовская доблесть» отмечает мужчин, чьи дети достигли успехов в разнообразных областях, включая науку, спорт, искусство и общественную деятельность.

Конкурс демонстрирует разнообразие историй отцовства среди жителей Башкортостана. Среди лауреатов прошлых лет - многодетные отцы, профессионалы в области медицины, образования, аграрной отрасли, культуры, а также те, кто воспитывает приемных детей или детей с ограниченными возможностями здоровья. Это подчеркивает значимость отцовской роли в формировании полноценной семейной жизни и воспитании поколений.

Алина Хабирова, руководитель временной рабочей группы проекта и член Общественной палаты РБ, отметила, что проект «Отцовская доблесть» уже пятый год подряд демонстрирует положительные примеры отцовства, что способствует укреплению семейных ценностей и общественного благополучия. Объявление 2024 года Годом семьи в Башкортостане еще более повышает значимость награды.

По данным Оргкомитета, число лауреатов награды «Отцовская доблесть» ежегодно растет, что свидетельствует о востребованности и значимости конкурса в регионе. За последние годы число награжденных увеличилось с 27 человек в 2020 году до 52 лауреатов в 2023 году, что подчеркивает растущий интерес и участие мужчин в семейной жизни и воспитании детей.
Популярное