Стерлеград » Общество » Мантуров: производство Aurus организуют на бывшем заводе Toyota

Мантуров: производство Aurus организуют на бывшем заводе Toyota

07:30, 15 февраля 2024
Мантуров: производство Aurus организуют на бывшем заводе Toyota
Тематическое фото. © aurusmotors.com
Мантуров запустил данные: производство Aurus организуют на бывшем заводе Toyota
Вице-премьер и глава Минпромторга РФ, Денис Мантуров, сообщил о планах по организации производства автомобилей бизнес-класса марки Aurus на территории бывшего завода Toyota в Санкт-Петербурге. Сотрудничество будет налажено с зарубежными индустриальными партнерами, а первые экземпляры автомобилей ожидаются к концу текущего года. Мантуров уточнил, что запуск производства затронет четыре модели автомобилей, расширяя тем самым линейку продукции.

Переход завода Toyota в руки российской стороны был осуществлен в весне 2023 года, когда активы японской корпорации, включая предприятие в Санкт-Петербурге, были приобретены ФГУП "НАМИ", подведомственным Минпромторгу. Сделка была заключена без права обратного выкупа. Ранее предполагалось, что на данной производственной площадке может быть организован выпуск электромобиля e-Neva начиная с 2026 года.

Данный шаг подчеркивает стремление России к расширению автомобильного производства на территории страны и укреплению позиций на международном рынке с помощью сотрудничества с зарубежными партнерами. Ожидается, что реализация данного проекта окажет положительное влияние на отечественную промышленность и создаст новые рабочие места.
Популярное