Стерлеград » Общество » Ян Хайцеэр запустил инициативу: в РФ нужно вразумить поставщиков авто из КНР

Ян Хайцеэр запустил инициативу: в РФ нужно вразумить поставщиков авто из КНР

04:44, 15 февраля 2024
Ян Хайцеэр запустил инициативу: в РФ нужно вразумить поставщиков авто из КНР
Тематическое фото. © depositphotos.com
Вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр обратил внимание на ситуацию на российском автомобильном рынке, связанную с увеличением объемов импорта китайских авто за счет параллельного ввоза. По его мнению, текущая тенденция приводит к избытку предложения автомобилей из КНР, что может усугубить уже сложившуюся ситуацию перенасыщения рынка.

Хайцеэр подчеркнул, что рынок испытывает профицит, несмотря на наличие широкого ассортимента китайских автомобилей, что не соответствует реальному спросу потребителей. «Рынок насытился за счет Китая и параллельного импорта. Несмотря на разнообразие предложений, спрос не увеличивается, в результате чего наблюдается профицит», — указал он в своем заявлении.

Эксперт также отметил, что избыток автомобилей на рынке не приводит к снижению цен, поскольку стоимость машин определяется другими факторами, в том числе курсом рубля и размером утилизационного сбора. В этой связи Хайцеэр считает, что ожидать увеличения спроса на китайские автомобили в России не следует, особенно учитывая продолжающиеся сложности с поставками запчастей.

В заключение вице-президент НАС призвал российских дилеров к активным действиям для корректировки поставок автомобилей из КНР. По его мнению, только совместными усилиями можно стабилизировать ситуацию на рынке и избежать дальнейшего перенасыщения.
Популярное