Стерлеград » Общество » Эксперт Житнухин: в РФ выпускают больше марок авто, чем все думают

Эксперт Житнухин: в РФ выпускают больше марок авто, чем все думают

03:00, 16 февраля 2024
Эксперт Житнухин: в РФ выпускают больше марок авто, чем все думают
Тематическое фото. © depositphotos.com
Житнухин запустил анализ рынка: в РФ выпускают больше марок авто, чем все думают
Российский автомобильный рынок несет в себе значительно больше разнообразия, чем обычно представляется. Руководитель дилерского направления на автомобильном маркетплейсе Fresh Евгений Житнухин представил анализ, который бросает вызов распространенным представлениям о производстве автомобилей в России.

В беседе с агентством «Прайм», Житнухин отметил, что производственный ландшафт РФ значительно шире, чем просто известные УАЗ и «АвтоВАЗ». «Группа ГАЗ» и «Соллерс» выступают ключевыми игроками на рынке, производя не только коммерческие транспортные средства, такие как пассажирские микроавтобусы «Соболь», но и легковые автомобили, включая прототипы китайских моделей, адаптированные к российским условиям.

Ассортимент производимых в России автомобилей расширяется за счет люксовых марок, таких как Aurus, современных «Москвичей», электромобилей Evolute, а также ожидается возрождение бренда «Волга» и запуск новой модели LADA Iskra. Это демонстрирует стремление отечественного автопрома к диверсификации и инновациям.

Особое внимание Житнухин уделил экономическим преимуществам производства внутри страны, подчеркнув значительную экономию на логистике и ценообразовании. Примером тому служит LADA Granta, стоимость которой начинается от 699,9 тыс. рублей, в то время как аналогичные иностранные модели обходятся более чем в два раза дороже.

Завершая свой обзор, эксперт выделил еще одно ключевое преимущество российских автомобилей — удобство в обслуживании. Наличие необходимых запчастей, расходных материалов и квалифицированных специалистов делает владение отечественным автомобилем не только экономически выгодным, но и практичным решением для российских автовладельцев.
Популярное