Стерлеград » Общество » 74.ru запустил исследование: устойчивость китайских авто к коррозии под вопросом

74.ru запустил исследование: устойчивость китайских авто к коррозии под вопросом

08:30, 16 февраля 2024
74.ru запустил исследование: устойчивость китайских авто к коррозии под вопросом
Тематическое фото. © depositphotos.com
Портал 74.ru провел обстоятельное исследование, призванное выяснить, насколько эффективно современные китайские автомобили защищены от коррозии. Результаты показали, что несмотря на ожидания, проблема ржавчины в некоторых моделях все еще актуальна.

Исследование началось с напоминания о двух основных методах борьбы с коррозией: барьерном и протекторном. Барьерный метод предполагает создание защитного слоя, изолирующего металл от внешних факторов, в то время как протекторный метод, включающий оцинковку, защищает металл в местах повреждений.

Различия в антикоррозийной защите у китайских автомобилей стали очевидными при сравнении моделей разных марок. Особенно это касается бюджетных моделей, где оцинковка ограничивается лишь частью кузова, в то время как у более дорогих моделей защита значительно лучше.

К примеру, бюджетные модели, такие как Kaiyi E5, BAIC X35 и U5 Plus, лишь частично оцинкованы или вовсе лишены такой защиты, несмотря на сборку в России. В то же время, модели, пользующиеся в России популярностью, например, Haval Jolion и F7, а также Chery Tiggo 7 Pro, предлагают гальваническую оцинковку основных кузовных элементов, что говорит о более серьезном подходе к проблеме коррозии.

Однако даже среди моделей с лучшей защитой встречаются исключения, подтверждающие, что полная оцинковка кузова – редкость даже среди более дорогих автомобилей. Примером тому может служить Geely Monjaro, показывающий, что даже совместное использование платформы с Volvo XC40 не гарантирует одинаково высокий уровень антикоррозийной защиты.

Результаты исследования 74.ru подчеркивают, что, несмотря на прогресс и улучшения в некоторых моделях, проблема коррозии у китайских автомобилей остается актуальной. Это поднимает вопросы о стандартах производства и необходимости более строгого контроля качества на всех этапах производства и сборки автомобилей.
Популярное