Стерлеград » Общество » Врачи выявили наиболее вредные завтраки для поджелудочной

Врачи выявили наиболее вредные завтраки для поджелудочной

18:38, 15 февраля 2024
Врачи выявили наиболее вредные завтраки для поджелудочной
Тематическое фото. © depositphotos.com
Врачи провели исследование завтраков, разрушающих поджелудочную
Медицинские эксперты провели анализ и определили, что некоторые популярные продукты завтрака наносят значительный вред поджелудочной железе. Специалисты рекомендуют избегать употребления обезжиренных молочных продуктов, сладких йогуртов и творожков, а также соков и нектаров в утреннем рационе. Все эти продукты содержат высокий процент сахара, который вредит не только поджелудочной, но и общему состоянию здоровья.

Согласно исследованиям, в сладких творожках и йогуртах содержание сахара может достигать до 15%. Для улучшения вкуса в обезжиренные продукты часто добавляются сахарозаменители, что также негативно сказывается на здоровье. Особое внимание врачи обращают на "быструю" кашу, отмечая, что измельченная и пропаренная крупа теряет свои питательные свойства, становясь источником "пустых калорий".

Кроме того, регулярное употребление на завтрак продуктов с высоким содержанием холестерина и триглицеридов, таких как хлеб, сыр и сливочное масло, может спровоцировать развитие атеросклероза кровеносных сосудов и увеличить нагрузку на поджелудочную. Гастроэнтеролог Сергей Вялов предупреждает о рисках такого рациона и рекомендует с осторожностью относиться к употреблению магазинных мюсли и гранолы, в которых часто содержится избыток сахара и жиров.

Диетолог Лиза Афинская подчеркивает, что продукты, лишенные клетчатки, витаминов и минералов, такие как гранола с сахаром, овсянка быстрой варки, выпечка из рафинированной муки, картофель фри и белый рис, должны быть минимизированы в рационе. Такие продукты не приносят пользы организму и могут способствовать развитию проблем с поджелудочной и общим здоровьем.
Популярное