Стерлеград » Общество » В России провели корректировку цен на авто серого импорта

В России провели корректировку цен на авто серого импорта

09:30, 16 февраля 2024
В России провели корректировку цен на авто серого импорта
Тематическое фото. © depositphotos.com
В РФ запустили изменения цен на Skoda, Geely и Mitsubishi из серого импорта
В феврале 2024 года рынок автомобилей в России показал заметные колебания в стоимости не только официально импортируемых машин, но и тех, что поставляются по схеме параллельного импорта. Корреспондент Autonews.ru, посетив несколько крупных автосалонов Москвы под видом покупателя, отметил значительные изменения в ценах на модели от Skoda, Geely и Mitsubishi.

Повышение стоимости моделей Geely и Honda

Среди замеченных изменений - рост цен на седан Geely Preface, который, несмотря на отсутствие официальных поставок в Россию, подскочил в цене с 3,1 млн до 3,45 млн рублей за месяц. Этот скачок цен продавцы объяснить не смогли, предположив лишь влияние регулярных скидочных акций дилерского центра. Автомобиль оснащен двухлитровым бензиновым двигателем мощностью 190 л.с. и роботизированной коробкой передач, а также однозонным климат-контролем и камерой заднего вида.

Кроссовер Honda ZR-V также показал рост в цене с 4,32 млн до 4,4 млн рублей. Эта модель, аналогичная американской версии HR-V, поставляется из Китая с 1,5-литровым мотором мощностью 182 л.с.

Снижение стоимости на модели Skoda и Mitsubishi

В то же время, стоимость лифтбеков Skoda Octavia, поставляемых из Китая, снизилась с 3,68 млн до 3,47 млн рублей. По словам менеджера дилерского центра, регулярная корректировка цен направлена на стимулирование продаж и обновление ассортимента. Отмечается, что Skoda Octavia для китайского рынка выделяется увеличенным пространством для ног задних пассажиров и оснащена 1,4-литровым турбомотором TSI.

Цены на Mitsubishi Outlander четвертого поколения также пошли на убыль, снизившись с 4,8 млн до 3,95 млн рублей. Это стало возможным благодаря поступлению более доступных комплектаций с передним приводом.
Популярное