Стерлеград » Общество » Россиянам назвали ошибку, которая может вызвать паралич желудка

Россиянам назвали ошибку, которая может вызвать паралич желудка

02:14, 16 февраля 2024
Россиянам назвали ошибку, которая может вызвать паралич желудка
Тематическое фото. © depositphotos.com
Врач запустил предупреждение об ошибке в рационе, ведущей к параличу желудка
Чрезмерное потребление пищи может привести к серьезным нарушениям в работе желудка, в том числе к его параличу. Врач общей практики Никита Харлов подчеркивает, что оптимальный объем пищи за один прием не должен превышать 300 граммов.

Эксперт поясняет, что желудок человека обладает высокой адаптивностью и способен растягиваться до 10 литров и более. Эта особенность находит свое применение в конкурсах профессиональных едоков, особенно популярных в Соединенных Штатах Америки. Однако, несмотря на временные победы в подобных соревнованиях, последствия для здоровья могут быть крайне негативными. Паралич желудка, возникающий вследствие его избыточного растяжения, ведет к нарушению моторной функции: пища не способна нормально перемещаться по желудочно-кишечному тракту, вызывая заторы и другие проблемы.

Доктор Харлов также отмечает, что большинство хронических заболеваний желудка – результат переедания. Он рекомендует ограничивать количество потребляемой пищи до 300 граммов за прием и, при необходимости, повторять прием пищи через несколько часов, если появляется чувство голода. Такой подход поможет избежать перегрузки желудка и снизит риск развития хронических заболеваний.
Популярное