Стерлеград » Общество » В РФ прекратили официально продавать Avatr и Zeekr

В РФ прекратили официально продавать Avatr и Zeekr

06:00, 17 февраля 2024
В РФ прекратили официально продавать Avatr и Zeekr
Тематическое фото. © autohome.com.cn
В РФ запустили новые правила: ввозить Avatr и Zeekr смогут только частники
Рынок электромобилей в России претерпевает значительные изменения, в частности, касающиеся условий ввоза премиальных китайских марок Avatr и Zeekr. По информации, предоставленной заместителем генерального директора по продажам новых автомобилей АГ «Авилон» Алексеем Стариковым, теперь эти автомобили на российский рынок будут поставляться исключительно частными лицами для личного использования. Это решение приведет к прекращению поставок данных автомобилей через схему параллельного импорта, что, как ожидается, повлечет за собой увеличение их стоимости из-за закрытия каналов импорта с заниженной таможенной стоимостью через страны ЕАЭС.

Алексей Стариков подчеркнул, что, несмотря на эти изменения, рыночный ассортимент электромобилей в целом останется неизменным, а сроки доставки автомобилей не претерпят существенных изменений. Однако следует ожидать снижения количества доступных к покупке электромобилей брендов Avatr и Zeekr, поскольку «Авилон» больше не будет осуществлять их поставку через параллельный импорт.

В то же время спрос на электромобили среди россиян продолжает расти. Согласно статистике, в 2023 году продажи новых электромобилей в России выросли в 4,5 раза, достигнув 14 408 единиц. Ведущей маркой на данном рынке стал Zeekr, автомобили которого за год приобрели 3741 покупатель.
Популярное