Стерлеград » Общество » В Москве запустили продажу кабриолета ВАЗ-2108 от Deutsche Lada за 625 000 рублей

В Москве запустили продажу кабриолета ВАЗ-2108 от Deutsche Lada за 625 000 рублей

06:43, 17 февраля 2024
В Москве запустили продажу кабриолета ВАЗ-2108 от Deutsche Lada за 625 000 рублей
Тематическое фото. © depositphotos.com
В Москве запустили продажу 33-летнего Lada Samara Fun в кузове ландо
В Москве появилась уникальная возможность приобрести эксклюзивный автомобиль – кабриолет ВАЗ-2108, более известный как Lada Samara Fun. Этот редкий экземпляр, разработанный немецким дилером Deutsche Lada совместно с инженерами компании Bohse, отличается от классической модели отсутствием задней части крыши, что превращает его в настоящий кабриолет. Предложенная к продаже модель является экспортной версией Lada-2108, которая была трансформирована в Lada Samara Fun, сочетая в себе уникальный дизайн и доступную цену.

Кабриолет ВАЗ-2108, или Lada Samara Fun, создавался на базе классической «восьмерки», причем особенностью модификации является компактный тканевый верх вместо традиционной задней части крыши. Дополнительную функциональность автомобилю придает пластиковое «корыто», выполняющее роль багажника и ниши для хранения брезентовой «накидки». Такой подход позволял создать автомобиль с кабриолетными особенностями, но по цене значительно ниже европейских аналогов.

На немецком рынке Lada Samara Fun предлагалась с двигателями различной мощности – от 53 до 72 лошадиных сил, с объемом от 1,1 до 1,5 литра. Покупателям предоставлялся выбор между коробкой передач на четыре или пять ступеней. Экземпляр, выставленный на продажу в Москве, оснащен двигателем 1.3 мощностью 64 лошадиные силы и крутящим моментом 95 Нм.

Предложение приобрести такой необычный автомобиль за 625 000 рублей станет идеальным выбором для ценителей редких моделей и любителей открытого вождения. Эта уникальная модель Lada Samara Fun в кузове ландо, выпущенная ограниченным тиражом, без сомнения, привлечет внимание автомобильных энтузиастов.
Популярное