Стерлеград » Общество » «АвтоВАЗ»: машины Lada вновь получат систему курсовой устойчивости

«АвтоВАЗ»: машины Lada вновь получат систему курсовой устойчивости

05:00, 18 февраля 2024
«АвтоВАЗ»: машины Lada вновь получат систему курсовой устойчивости
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
АвтоВАЗ запустил плана по восстановлению ESP в автомобилях Lada
«АвтоВАЗ» объявил о своих планах по восстановлению системы курсовой устойчивости (ESP) в автомобилях Lada уже в 2024 году. Это решение стало частью комплексной программы по возвращению ранее исключенных опций, активизированной в 2023 году. В рамках этой программы к автомобилям Lada уже вернулись такие важные функции, как антиблокировочная система (АБС) и мультимедийная система, а также был обновлен экологический стандарт до «Евро-5».

Представители «АвтоВАЗа» подчеркнули, что работа над расширением списка доступных опций не прекращается, и компания регулярно информирует обо всех нововведениях. Возврат системы курсовой устойчивости к 2024 году станет значимым шагом в улучшении безопасности автомобилей Lada, особенно учитывая, что данная функция была исключена из комплектации два года назад в связи с введением упрощенного техрегламента, вызванного западными санкциями.

Также было сообщено о успешном поиске нового поставщика подушек безопасности для моделей Lada Granta и Lada Vesta, что говорит о стремлении «АвтоВАЗа» не только возвращать предыдущие опции, но и обеспечивать высокий уровень безопасности своих автомобилей благодаря прохождению полного цикла испытаний новых подушек безопасности.
Популярное