Стерлеград » Общество » OpenAI запустила ИИ-систему для создания видео из текстовых запросов

OpenAI запустила ИИ-систему для создания видео из текстовых запросов

14:45, 17 февраля 2024
OpenAI запустила ИИ-систему для создания видео из текстовых запросов
Тематическое фото. © depositphotos.com
Американский технологический стартап OpenAI представил миру новшество в области искусственного интеллекта — систему Sora. Этот инструмент, обладающий уникальной способностью, позволяет создавать реалистичные видеоролики на основе текстовых запросов, сообщает The Wall Street Journal. Эта разработка открывает новые перспективы в сфере медиаконтента и видеопроизводства, предоставляя пользователям возможность воплощать свои идеи в жизнь с невиданным ранее уровнем детализации и реализма.

На данном этапе доступ к Sora ограничен: OpenAI предоставляет возможность работать с системой лишь избранной группе исследователей и ученых. Основная цель этого шага — выявление потенциальных рисков злоупотребления технологией и разработка мер по борьбе с возможной дезинформацией и созданием неэтичного контента. Важно отметить, что компания осознает сложности, которые могут возникнуть из-за способности системы генерировать убедительные дипфейки — изображения и видео с искусственно созданными лицами, кажущимися настоящими.

Ситуация вокруг дипфейков и потенциальной дезинформации, порождаемой подобными технологиями, вызывает беспокойство среди экспертов. Один из исследователей, на которого ссылается WSJ, подчеркивает, что наличие таких мощных инструментов как Sora усложняет борьбу с распространением фальсифицированных материалов, делая их более убедительными и трудноотличимыми от настоящих.

В дополнение к разработке системы Sora, OpenAI активно занимается созданием инструмента для поиска информации в интернете через поисковик Bing, принадлежащий Microsoft Corp. Эта информация, опубликованная на ресурсе The Information со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, свидетельствует о стремлении компании не просто совершенствовать область искусственного интеллекта, но и интегрировать его возможности в повседневный поиск данных, что может кардинально изменить методы получения и обработки информации пользователями по всему миру.
Популярное