Стерлеград » Общество » В Уфе открыли новый спортивный комплекс имени Ульфата Мустафина

В Уфе открыли новый спортивный комплекс имени Ульфата Мустафина

22:28, 17 февраля 2024
В Уфе открыли новый спортивный комплекс имени Ульфата Мустафина
Тематическое фото. © gorodufa.ru
В Уфе открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) на улице Менделеева, рядом с выставочным комплексом «ВДНХ-Экспо». Новое спортивное сооружение, получившее имя Ульфата Мустафина, оборудовано бассейном, катком и универсальным залом для занятий физической культурой.

На территории площадью 9,5 тыс. кв. м разместились просторные бассейны, ледовая арена, помещения для занятий борьбой, а также универсальные спортивные и тренажерные залы, обеспечивающие комфортные условия для всех категорий посетителей, включая маломобильных граждан. Пропускная способность комплекса составляет 208 человек за смену, сообщили в мэрии Уфы.

Создание ФОКа стало возможным благодаря благотворительной программе «Газпром – детям», реализуемой с 2007 года по всей России. В рамках этой программы в Башкортостане уже построено 22 социальных объекта, включая спортивные площадки, школу Олимпийского резерва и крытый каток.

Открытие нового спортивного центра стало значимым событием для республики, подчеркивающим важность физического воспитания и здорового образа жизни среди молодежи. Наименование комплекса выбрано не случайно и посвящено памяти Ульфата Мансуровича Мустафина, внесшего значительный вклад в развитие региона.

При вручении символического ключа от ФОКа молодым спортсменам, были выражены слова благодарности за поддержку проекта и пожелания ярких побед всем его участникам. Также было отмечено, что спортивный комплекс является красивым и значимым местом для города, а его создание способствует чествованию памяти Ульфата Мустафина и дальнейшей поддержке спортивных инициатив в республике.
Популярное