Стерлеград » Общество » На авторынке РФ могут появиться машины из Ирана, Индии и даже Африки

На авторынке РФ могут появиться машины из Ирана, Индии и даже Африки

08:00, 20 февраля 2024
На авторынке РФ могут появиться машины из Ирана, Индии и даже Африки
Тематическое фото. © autoblog.com
IZ.ru: в России запустили планы на марки авто из Ирана, Индии и даже Африки
На российском рынке автомобилей вскоре могут появиться новые марки из Ирана, Индии и африканских стран. Это расширение ассортимента указывает на потенциальное увеличение выбора для российских потребителей и возможное обогащение рынка новыми автомобильными брендами. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные Торгово-промышленной палаты РФ.

Тем не менее, китайские автопроизводители продолжают оставаться ведущими игроками на российском рынке. По информации от представителей отрасли, в 2023 году в России было продано более полумиллиона автомобилей китайского производства, среди которых выделяются такие марки, как Chery, Haval, и Geely. Примерно 15% от общего объема продаж приходится на автопроизводителей из США, Европы, Японии и Южной Кореи, поделился с изданием Сергей Катырин, глава Торгово-промышленной палаты РФ.

Катырин также отметил, что индийские автоконцерны могут в будущем занять значительную долю российского авторынка. В частности, он выделил кроссовер от Tata Motors как одну из наиболее перспективных моделей. Кроме того, было упомянуто, что в прошлом году начались продажи иранских седанов Iran Khodro (IKCO) через параллельный импорт.

Возможность появления автомобилей из Африки также рассматривается как потенциальное новшество на российском авторынке, что подчеркивает интерес к разнообразию и глобализации в секторе.
Популярное