Стерлеград » Общество » Chery запустила первые тизеры новейшего электроседана Exlantix ES для РФ

Chery запустила первые тизеры новейшего электроседана Exlantix ES для РФ

09:30, 20 февраля 2024
Chery запустила первые тизеры новейшего электроседана Exlantix ES для РФ
Тематическое фото. © Пресс-служба Exlantix
Китайский автомобильный гигант Chery анонсировал старт продаж своей новейшей модели — электрического седана Exlantix ES в России, планируемого к лету 2024 года. Новинка, представленная как «четырёхдверное купе», отмечает возвращение к классическим формам в эпоху всеобщего увлечения кроссоверами. Впервые публике были представлены тизеры автомобиля, демонстрирующие ключевые черты его дизайна.

Тем не менее, для тех, кто следит за мировыми автомобильными новинками, внешний вид Exlantix ES не стал открытием. Дело в том, что эта модель уже доступна на китайском рынке под именем Exeed Sterra ES. Одной из заметных особенностей седана являются инновационные ISD (intelligence signal display) модули с матричными дисплеями, встроенные в передний бампер, которые позволяют автомобилю взаимодействовать с окружающей средой.

Разработчики особо акцентируют внимание на высоком технологическом уровне Exlantix ES, который воплощён в продвинутой аэродинамике, комплектации активным задним спойлером, а также 21-дюймовыми колёсами. Система торможения оснащена шестипоршневыми суппортами и вентиляцией, а управляемость и комфорт обеспечивают интеллектуальная пневматическая подвеска и система электромагнитного демпфирования CDC.

По данным производителя, в Китае Exeed Sterra ES предлагается в нескольких вариантах исполнения с различной мощностью и запасом хода, который варьируется от 550 до 905 км в зависимости от аккумулятора. В Россию предположительно будет поставляться самая мощная полноприводная версия с 480 л.с. и запасом хода 650 км.

Стоимость новинки в Китае колеблется от 198 800 до 339 800 юаней, что в пересчёте составляет примерно от 2,53 до 4,33 миллиона рублей. Ожидается, что российские цены будут анонсированы ближе к дате начала продаж.
Популярное