Стерлеград » Общество » Патриарх Кирилл запустил суждение, какой самый главный грех у людей во власти

Патриарх Кирилл запустил суждение, какой самый главный грех у людей во власти

18:33, 19 февраля 2024
Патриарх Кирилл запустил суждение, какой самый главный грех у людей во власти
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В ходе проповеди после литургии в Троицком храме города Реутов, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл высказал серьезную озабоченность текущим положением в отношении этических стандартов среди лиц, обладающих властными полномочиями. Выступление патриарха, зафиксированное ТАСС, акцентировало проблему самовозвеличивания и потери критического взгляда на себя у людей в позициях власти.

Патриарх Кирилл особо подчеркнул, что превозношение себя и игнорирование самокритики являются ключевыми грехами среди правящего класса. Он указал на опасность, возникающую когда люди начинают излишне ценить свою роль и влияние, что неизбежно ведет к различным порокам и злоупотреблениям.

В своей проповеди патриарх также обратился к евангельской истории о Закхее, начальнике мытарей, который, осознав свои грехи перед Христом, обещал исправить свои ошибки и возместить ущерб, нанесенный простым людям. По словам патриарха, это чтение особенно актуально для тех, кто находится у власти и имеет возможность использовать свое положение для личного обогащения за счет граждан.

Патриарх Кирилл подчеркнул необходимость особой внутренней силы и честности для лиц, обладающих властью, призвав к более ответственному и справедливому управлению в государственном секторе. Он напомнил о важности этических аспектов в осуществлении власти и необходимости следования высоким моральным стандартам.

В дополнение к обсуждению грехов власти, патриарх Кирилл также затронул тему искупления, утверждая, что человек способен «обнулить» свои грехи посредством совершения добрых дел. Это заявление подчеркивает важность позитивных действий и личной ответственности за свои поступки.
Популярное