Стерлеград » Общество » В РФ запустили инициативу изъять замок Пугачевой и Галкина по «закону о негодяях»

В РФ запустили инициативу изъять замок Пугачевой и Галкина по «закону о негодяях»

08:44, 20 февраля 2024
В РФ запустили инициативу изъять замок Пугачевой и Галкина по «закону о негодяях»
Тематическое фото. © Kandinsky
В ответ на недавние обвинения в адрес знаменитой российской пары Аллы Пугачевой и Максима Галкина (признан Минюстом РФ иностранным агентом), в Госдуме предложили провести проверку их недвижимости согласно новому законодательству. Этот закон предусматривает возможность конфискации имущества за распространение недостоверной информации о Российской армии. Инициатива, освещенная Telegram-каналом Shot со ссылкой на высказывания депутата Дмитрия Гусева, вызвала значительный общественный резонанс.

Депутат утверждает, что действия знаменитостей, идущие вразрез с общенародными интересами, лишают их права называться народными артистами. В частности, внимание общественности сосредоточено на роскошном дворце в поселке Грязь, зарегистрированном на имя Максима Галкина. Стоимость этого имения оценивается примерно в один миллиард рублей.

Обсуждение возможности конфискации владений Пугачевой и Галкина вспыхнуло после заявлений депутата Евгения Федорова в конце января, предполагавшего, что суд может принять решение о конфискации как счетов, так и имущества пары.

Это предложение находит поддержку в недавно подписанном президентом России Владимиром Путиным законе, направленном на борьбу с распространением ложной информации о Российской армии и призывами к действиям, угрожающим безопасности государства. Закон, получивший неофициальное наименование «закон о негодяях», предусматривает не только конфискацию имущества, но и лишение россиян почетных званий за подобные действия.
Популярное