Стерлеград » Общество » УАЗ запустил планы по производству экспедиционных версий своих внедорожников

УАЗ запустил планы по производству экспедиционных версий своих внедорожников

05:35, 20 февраля 2024
УАЗ запустил планы по производству экспедиционных версий своих внедорожников
Тематическое фото. © Пресс-служба УАЗа
Ульяновский автозавод анонсировал возобновление производства своих знаменитых внедорожников в экспедиционном исполнении. Как сообщает издание "Автопоток", ссылаясь на источники внутри предприятия, в список обновлённых моделей войдут такие легенды, как "Буханка", "Хантер", а также "Патриот" в более поздние сроки. "Российская газета" подтвердила эту информацию, уточнив, что старт выпуска запланирован уже на середину весны текущего года.

Ожидается, что экспедиционные версии автомобилей получат уникальное оформление и оснащение, включая оранжевую окраску, силовые бамперы, лебедку, защиту рулевых тяг, блокировку дифференциала заднего моста и специализированные колёса с резиной Maxxis, заменив тем самым ранее использовавшиеся BF Goodrich.

Сообщается, что все дополнительные аксессуары пройдут необходимую сертификацию, обеспечивая безпроблемную регистрацию транспортных средств в ГИБДД. Это станет важным шагом в обеспечении легальности и безопасности эксплуатации обновлённых моделей.

Помимо этого, в начале февраля УАЗ объявил об улучшении моделей "Патриот", "Пикап" и "Профи 4х4", оснастив их модернизированными передними мостами. Также стало известно, что с февраля завод прекратил выпуск автомобилей с двигателями стандарта "Евро-0", тем самым подчеркнув свой фокус на улучшение технических характеристик и экологических показателей своей продукции.
Популярное