Стерлеград » Общество » «Автостат» провел анализ: Geely Monjaro лидирует среди иномарок в РФ

«Автостат» провел анализ: Geely Monjaro лидирует среди иномарок в РФ

01:00, 20 февраля 2024
«Автостат» провел анализ: Geely Monjaro лидирует среди иномарок в РФ
Тематическое фото. © Geely
В период с 12 по 18 февраля 2024 года кроссовер Geely Monjaro занял лидирующие позиции среди иностранных автомобилей на российском рынке, обойдя по продажам другие популярные марки. Согласно отчету аналитического агентства «Автостат», опирающегося на данные АО «Паспорт промышленный консалтинг», было реализовано более 1100 единиц данной модели.

Этот результат выдвигает Geely Monjaro на третье место в общем рейтинге продаж, уступая лишь отечественным Lada Granta и Vesta, продажи которых за аналогичный период составили 2700 и 1600 автомобилей соответственно. Непосредственно за Geely Monjaro следует Haval Jolion с объемом продаж в 1000 единиц, что также подчеркивает высокий спрос на иностранные автомобили на российском рынке.

Общий объем продаж новых легковых автомобилей в России за указанную неделю достиг 22,9 тыс. единиц. Эти данные не только демонстрируют стабильный интерес к приобретению новых автомобилей, но и указывают на изменения в предпочтениях российских автолюбителей в пользу иностранных брендов.

Кроме того, стоит отметить, что на фоне роста продаж новых автомобилей, на рынке подержанных машин наблюдается обратная тенденция - снижение цен. Это может свидетельствовать о переориентации потребителей на приобретение новых авто в условиях экономической стабильности.
Популярное