Стерлеград » Общество » Диетолог: ужин после 18:00 не связан с увеличением веса

Диетолог: ужин после 18:00 не связан с увеличением веса

02:27, 20 февраля 2024
Диетолог: ужин после 18:00 не связан с увеличением веса
Тематическое фото. © depositphotos.com
Диетолог запустила данные: ужин после 18:00 не связан с увеличением веса
Спортивный диетолог из Гавайского университета в Маноа, Кэти Шиммельфенниг, развеяла мифы о вреде поздних ужинов для фигуры, подчеркнув важность соблюдения калорийного баланса. В интервью изданию Daily Mail она объяснила, что в человеческом организме отсутствует какой-либо механизм, преобразующий калории, полученные в вечернее время, непосредственно в жировые отложения. Таким образом, контроль за общим суточным потреблением калорий позволяет эффективно управлять весом, независимо от того, когда именно человек принимает пищу.

Шиммельфенниг также отметила, что для некоторых категорий людей, таких как работающие по ночам, или для восстановления после вечерних тренировок, поздний ужин становится неизбежностью. В таких случаях она рекомендует делать акцент на легкоусвояемых продуктах, таких как овощи, фрукты и цельнозерновые крупы, которые не только способствуют насыщению без перегрузки организма перед сном, но и поддерживают нормальное пищеварение и сон.

Вместе с тем, специалист предостерегает от употребления высококалорийных сладостей в вечернее время, указывая на то, что такие продукты могут негативно сказаться на качестве сна и общем самочувствии, а также стать причиной нежелательного прибавления в весе при несоблюдении общего калорийного баланса.
Популярное