Стерлеград » Общество » Автоэксперт Шелков провел оценку: Mazda, Kia и Toyota легко подделывают пробег

Автоэксперт Шелков провел оценку: Mazda, Kia и Toyota легко подделывают пробег

08:00, 21 февраля 2024
Автоэксперт Шелков провел оценку: Mazda, Kia и Toyota легко подделывают пробег
Тематическое фото. © depositphotos.com
Руководителем экспертного центра «Автокриминалист» Максимом Шелковым выявлено, что автомобили японских и корейских производителей, таких как Mazda, Kia и Toyota, демонстрируют повышенную уязвимость к манипуляциям с показателями пробега. Сравнивая эти марки с современными моделями BMW, где пробег может быть зафиксирован в более чем двадцати различных электронных блоках, Шелков подчеркнул, что у японских и корейских автомобилей таких точек фиксации значительно меньше — всего две или три. Это обстоятельство существенно упрощает процесс фальсификации данных о пройденном расстоянии.

Эксперт также отметил, что в старых автомобилях с механическим одометром, например, Hyundai Accent, часто отсутствуют дублирующие электронные системы фиксации пробега. В таких случаях подделка показаний может быть осуществлена с помощью применения довольно простых механических ухищрений, включая использование электродрели. Отсутствие комплексной электронной системы учета пробега в этих автомобилях делает их особенно уязвимыми к манипуляциям, подрывая доверие к показателям одометра.

Исследование подчеркивает важность комплексного подхода к оценке состояния б/у автомобилей и необходимость учета потенциальных рисков подделки пробега при выборе автомобиля на вторичном рынке.
Популярное