Стерлеград » Общество » В РФ начались продажи абсолютно новых Mazda CX-50 от 3,7 млн рублей

В РФ начались продажи абсолютно новых Mazda CX-50 от 3,7 млн рублей

07:30, 21 февраля 2024
В РФ начались продажи абсолютно новых Mazda CX-50 от 3,7 млн рублей
Тематическое фото. © Mazda
Автомобильные дилеры по всей России начали поставки новейшей модели Mazda CX-50, отмечая первое официальное появление этого кроссовера на российском рынке. Согласно последним данным, стартовая цена на Mazda CX-50 значительно снизилась по сравнению с прошлым годом, установившись на отметке в 3 734 112 рублей. Это на целый миллион рублей дешевле прошлогодних цен, начинавшихся от 4 550 000 рублей. Падение цен произошло на фоне расширения ассортимента и увеличения поставок автомобилей на рынок.

Специалисты отмечают, что указанная цена актуальна для модели 2023 года выпуска, включая все необходимые таможенные и прочие сборы, а также стоимость пакета документов для регистрации автомобиля. Однако стоит учитывать, что предложение действует исключительно на основе индивидуального заказа через автосалон во Владивостоке, поскольку автомобили в наличии отсутствуют.

В новой Mazda CX-50 установлен 2,5-литровый атмосферный двигатель Skyactiv-G мощностью 187 л.с., работающий в паре с шестиступенчатой автоматической трансмиссией. Автомобиль оснащен передним приводом и предлагает богатую комплектацию, включая датчики давления в шинах, круговую камеру обзора с парктрониками, адаптивный круиз-контроль, панорамную крышу и целый ряд других современных опций.

Сравнение цен показывает, что Mazda CX-50 превосходит многие аналогичные предложения от китайских производителей, стоимость которых зачастую выше. Это делает новинку особенно привлекательной для российских покупателей, ищущих сочетание цены и качества.

Mazda CX-50, представленный в ноябре 2021 года североамериканским подразделением Mazda, базируется на общей платформе с Mazda 3, Mazda 6 и CX-5. Основой служит поперечная компоновка двигателя и базовый передний привод, который может быть дополнен полным приводом благодаря системе i-Activ AWD.
Популярное