Стерлеград » Общество » Владимир Путин запустил жест доверия, даря Aurus Ким Чен Ыну

Владимир Путин запустил жест доверия, даря Aurus Ким Чен Ыну

01:00, 21 февраля 2024
Владимир Путин запустил жест доверия, даря Aurus Ким Чен Ыну
Тематическое фото. © скрин с видео Кремля
В знак особого внимания и укрепления двусторонних отношений, президент Российской Федерации Владимир Путин вручил лидеру Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ыну представительский автомобиль российской марки Aurus. Этот жест стал символом глубокого уважения и доверия между двумя странами, подчеркнув исключительность взаимоотношений на высшем уровне.

По сообщениям Центрального телеграфного агентства Кореи и подтверждению пресс-секретарем президента РФ Дмитрием Песковым, Ким Чен Ын стал первым иностранным лидером, которому подарили Aurus. Этот факт особенно значим, учитывая, что до этого Aurus занимал почетное место в автопарке только самых высокопоставленных лиц России и был приобретен на коммерческой основе президентом Туркмении.

Автомобиль Aurus, символ российского автопрома, известен своим высоким уровнем комфорта и безопасности. Владимир Путин активно использует Aurus Senat с 2018 года, демонстрируя его как на внутренних, так и на международных мероприятиях, подчеркивая статус и уровень российского лидера. Автомобиль был представлен многим иностранным гостям, в том числе президенту Египта, наследному принцу Абу-Даби и президенту Сербии.

Кроме того, в 2019 году Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост премьер-министра РФ, продемонстрировал Aurus Туркменистану, что привело к выражению интереса в приобретении всей линейки этого представительского автотранспорта. Этот эпизод подчеркивает растущую популярность Aurus на международной арене.

Взаимодействие России и Турции также подчеркивает универсальность использования бренда Aurus: на Международном авиационно-космическом салоне в Жуковском лидеры обоих государств обсудили возможность включения автомобиля в сделку по приобретению Турцией российского вертолета "Ансат".
Популярное