Стерлеград » Общество » В ГД запустили проект о запрете продажи авто без согласия одного из супругов

В ГД запустили проект о запрете продажи авто без согласия одного из супругов

22:41, 20 февраля 2024
В ГД запустили проект о запрете продажи авто без согласия одного из супругов
Тематическое фото. © depositphotos.com
В Госдуму внесен законопроект, предложенный фракцией «Новые люди», который предусматривает внесение изменений в Семейный кодекс РФ относительно сделок с транспортными средствами. По новому законопроекту, для осуществления операций с личными автомобилями, мотоциклами, снегоболотоходами, мотовездеходами и снегоходами требуется получение письменного согласия обоих супругов.

Данная инициатива направлена на укрепление защиты прав супругов в отношении общего имущества. Согласно предложенным поправкам, в случае отсутствия письменного согласия одной из сторон, сделка может быть признана недействительной в судебном порядке в течение одного года с момента, когда супруг узнал или должен был узнать о ее совершении.

Текущая редакция Семейного кодекса предполагает, что при совершении сделок по распоряжению общим имуществом одним из супругов, он действует с предполагаемого согласия другой стороны. Однако, в случаях, когда речь идет о сделках с имуществом, права на которое подлежат государственной регистрации, уже сейчас необходимо нотариальное согласие. Предложенные изменения усиливают этот механизм, распространяя его на более широкий спектр транспортных средств.
Популярное