Стерлеград » Общество » Gizmodo провел разбор: закрытие приложений не ускоряет iPhone

Gizmodo провел разбор: закрытие приложений не ускоряет iPhone

23:34, 20 февраля 2024
Gizmodo провел разбор: закрытие приложений не ускоряет iPhone
Тематическое фото. © depositphotos.com
На страницах интернет-издания Gizmodo появилась публикация, в которой журналисты опровергают широко распространенное заблуждение, касающееся использования iPhone. Согласно распространенному мнению, многие владельцы устройств от Apple регулярно закрывают приложения вручную через список недавно запущенных программ, полагая, что это способствует увеличению скорости работы смартфона. Однако, как утверждают авторы материала, такие действия не оказывают никакого влияния на производительность устройства.

В статье приводятся аргументы Крейга Федериги, старшего вице-президента Apple, который еще в 2016 году заявил о бесполезности закрытия фоновых приложений с целью ускорения работы iPhone. По его словам, приложения, отображаемые в списке последних запусков, фактически находятся в состоянии паузы и не потребляют ресурсы оперативной памяти устройства.

Журналисты подчеркивают, что мнение о необходимости закрытия приложений для ускорения работы может быть перенесено пользователями с ПК на смартфоны. В то время как на компьютерах активные фоновые приложения действительно могут увеличивать потребление оперативной памяти, на мобильных устройствах Apple данная логика не работает. Таким образом, миллионы пользователей зря тратят время и ресурсы аккумулятора на закрытие приложений, что не приносит ожидаемого эффекта увеличения скорости работы устройства.
Популярное