Стерлеград » Общество » Аналитик Муртазин провел анализ: рис может навредить промокшему iPhone

Аналитик Муртазин провел анализ: рис может навредить промокшему iPhone

18:00, 21 февраля 2024
Аналитик Муртазин провел анализ: рис может навредить промокшему iPhone
Тематическое фото. © Kandinsky
Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин поделился советами по уходу за электронными устройствами, подвергшимися воздействию влаги. В интервью «Москве 24» эксперт категорически не рекомендует использовать рис в качестве средства для сушки промокших iPhone и других устройств. Он объясняет, что, несмотря на способность риса впитывать влагу, крупа может попасть в разъемы, вызывая их засорение и последующие неисправности.

«Использование риса для сушки промокших устройств может привести к дополнительным проблемам. Рис способен удалять влагу, но также и забивать разъемы, что ведет к нежелательным последствиям», — подчеркнул Муртазин.

Для эффективного спасения устройства от влаги аналитик предлагает альтернативные методы. В случае попадания воды в смартфон, который нельзя разобрать, Муртазин советует аккуратно потрясти его, чтобы максимально удалить влагу из разъемов, а затем оставить на сутки в сухом месте с комнатной температурой. Если же речь идет о кнопочном телефоне, лучшим решением будет извлечение и замена батареи.

В контексте ухода за мобильными устройствами, портал Xatakandroid ранее отмечал, что проблемы с объемом памяти и быстрым разрядом аккумулятора являются признаками необходимости в обновлении смартфона. С течением времени, уменьшение емкости батареи существенно сокращает время работы устройства, что может стать существенным неудобством для пользователя.
Популярное