Стерлеград » Общество » Brand Finance провел анализ стоимости брендов: Mercedes-Benz обошел Tesla

Brand Finance провел анализ стоимости брендов: Mercedes-Benz обошел Tesla

23:18, 21 февраля 2024
Brand Finance провел анализ стоимости брендов: Mercedes-Benz обошел Tesla
Тематическое фото. © depositphotos.com
Международное аналитическое агентство Brand Finance опубликовало отчет, согласно которому Mercedes-Benz вновь занял позицию лидера на рынке, обогнав американского производителя электромобилей Tesla и став самым дорогим автомобильным брендом. Стоимость немецкого автопроизводителя увеличилась на 1%, достигнув отметки в 59,4 миллиарда долларов, в то время как стоимость Tesla снизилась на 12%, опустившись до 58,3 миллиарда долларов.

Аналитики отмечают, что ключевой фактор, повлиявший на изменение позиций, связан с противоречиями вокруг Илона Маска, репутация которого оказала заметное влияние на восприятие бренда Tesla. В результате, Mercedes-Benz смог выйти на первое место, демонстрируя устойчивость и надежность своего бренда на глобальном рынке.

В списке самых дорогих автобрендов также присутствуют Toyota, Porsche и BMW, занявшие соответственно третье, четвертое и пятое места. Следует отметить, что в десятку лучших входят Volkswagen, Honda, Hyundai, Ford и Audi. Отдельно стоит выделить итальянскую Ferrari, которую эксперты назвали самым устойчивым брендом благодаря ее выдающейся репутации и популярности.

Недавнее заявление Tesla о возможном снижении темпов роста производства в 2024 году привело к падению стоимости акций компании на 12%, что стало рекордным снижением за последний год. Кроме того, Илон Маск второй год подряд получил звание самого переоцененного генерального директора в США по версии Fortune, что также негативно сказалось на имидже компании.
Популярное